Du möchtest die japanische Küche für dich auch für zu Hause entdecken und neue gschmackige Gerichte ausprobieren?

Die Kurse von Nihon no Shokutaku (japanisch für: der japanische Esstisch) verbinden das Herzeigen des Kochvorganges mit deinem Einsatz beim sofortigen Nachkochen.

workshop-84-von-103

Konkret erwartet dich:

  • Klarer und verständlicher Kurs-Ablauf
  • Anschaulich erklärt
  • Infos zur japanischen Ess- und Kochkultur
  • Ausgewählte und erprobte Gerichte
  • Authentische Rezepte, mit Bildern und zum Mitnehmen für Daheim
  • Hochwertige und frische Zutaten (wenn möglich, bio bzw. regional)
  • Qualitätskochutensilien und original japanisches Geschirr
  • Für Kochanfänger geeignet
  • Kleine gemütliche Runde
  • Gemeinsames Essen

15/09/2019, Sonntag
Dauer: 10.00 bis 13.30

120 Euro

Nähe U4 Meidling Hauptstraße, Wien

Japanisch kochen - die wichtigsten Basics - inkl. japanische Benimmregeln 15.09.2019

Best of Kochkurse

Ein Nachmittag über die Grundlagen der japanischen Küche:
Vom richtigen Reiskochen, Dashi-Herstellen, den verschiedenen Sorten von Miso über die wichtigsten Essregeln und Zutaten/Kochutensilien der japanischen Küche bis zu einem klassischen japanischen Menü ist alles dabei.

13/10/2019, Sonntag
Dauer: 10.00 bis 13.30

120 Euro

Nähe U4 Meidling Hauptstraße, Wien

Herbstlicher Kochkurs

Best of Kochkurse

Wenn der Herbst die Farben wechselt, gibt es auch in Japan eine reichhaltige Auswahl an Zutaten und Igredienzien, die nur darauf wartet, von dir in gschmackige Gerichte verwandelt zu werden. Süßkartoffeln, Kürbis, Maroni – aber auf die japanische Variante

01/12/2019, Sonntag
Dauer: 10.00 bis 13.30

120 Euro

Nähe U4 Meidling Hauptstraße, Wien

Japanisch kochen - die wichtigsten Basics - inkl. japanische Benimmregeln 01.12.2019

Best of Kochkurse

Ein Nachmittag über die Grundlagen der japanischen Küche:
Vom richtigen Reiskochen, Dashi-Herstellen, den verschiedenen Sorten von Miso über die wichtigsten Essregeln und Zutaten/Kochutensilien der japanischen Küche bis zu einem klassischen japanischen Menü ist alles dabei.

15/12/2019, Sonntag
Dauer: 14.00 bis 18.30

120 Euro

Nähe U4 Meidling Hauptstraße, Wien

Osechi - japanisches Neujahrsessen

Best of Kochkurse

In diesem Spezialworkshop werden wir uns ganz dem japanischen Neujahr, seinen Bräuchen und natürlich seinen besonderen Gerichten widmen. Überrasche deine Gäste zu Neujahr doch mit einem japanischen Neujahrsessen!

09/02/2020, Sonntag
Dauer: 14.00 bis 18.00

120 Euro

Nähe U4 Meidling Hauptstraße, Wien

Manuela's Best of der japanischen Küche - super für ein Valentinsdinner geeignet

Best of Kochkurse

Meine Top 4 der japanischen Küche. Entweder gleich gemeinsam kochen oder als Vorbereitung für dein Überraschungs-Valentinsmenü im japanischen Stil.

29/03/2020, Sonntag
Dauer: 10.00 bis 14.00

120 Euro (inkl. USt)

Nähe U4 Meidling Hauptstraße, Wien

Bento-Workshop (passend zu Hanami)

Best of Kochkurse

Ein bisschen den Frühling wie in Japan verbringen? Dazu brauchst du unbedingt ein japanisches Bento! Aber nicht nur im Frühling, auch gut als gesunde Mahlzeit zum Mitnehmen in die Firma oder auch mal für dein Kind oder den Lebensgefährten? In diesem Workshop lernst du 6 verschiedene Gerichte kennen, die wunderbar für eine japanische Lunchbox geeignet sind. Koche gemeinsam mit mir und lerne die Geheimnisse der japanischen Küche kennen!

14/06/2020, Sonntag
Dauer: 10.00 bis 12.00

60 Euro

Nähe U4 Meidling Hauptstraße, Wien

passend zur Erdbeerzeit: Erdbeermochi oder Ichigodaifuku

Best of Kochkurse

Mach ab jetzt deine eigenen superleckeren Erdbeer-Mochis!

28/06/2020, Sonntag
Dauer: 9.30 bis 12.30

120 Euro (inkl. USt)

Nähe U4 Meidling Hauptstraße, Wien

Kochkurs japanische Sommergerichte

Best of Kochkurse

In Japan ist der Sommer heiß und feucht. Um bei diesem schwülen Wetter trotzdem fit zu bleiben, verwendet man in Japan gerne passendes Sommergemüse, um genügend Mineralien und Vitamine zu sich zu nehmen. Entsprechend bereiten wir in diesem Workshop 3 sommerliche Gerichte sowie eine spezielle japanische Sommer-Süßigkeit zu, die du auch leicht dann zu Hause nachkochen kannst und auch super mit in die Firma nehmen kannst. Diese Gerichte sind alle traditionell japanisch, vegan und enthalten neben Gemüse noch Nudeln bzw. Tofu und andere Hülsenfrüchte.