
Best of Kochkurse
Sonntag
24/05/2020
Dauer: 10.00 bis 13.30
120 Euro
Kursort:
Rauchfangkehrergasse 32, Ziegelgebäude Rückseite, 2. Stock,
1150 Wien
Schlüpfe in die Rolle eines japanischen Kochs!
Dieser Anfänger-Kochworkshop bringt dir Folgendes näher:
- Kurze geschichtliche Einführung zur japanischen Küche
- Die wichtigsten Zutaten in der japanischen Küche
- In der japanischen Küche – Kochutensilien
- Überblick über in Japan beliebte Zubereitungsarten-Gerichte
- Wie wird in Japan gegessen – Fettnäpfchen vermeiden
- Wie wasche/koche ich japanischen Reis richtig
- Wie mache ich Dashi selbst (also ohne das Pulver – from scratch)
- Was kann ich mit Dashi alles machen – Beispiel Tamagoyaki (gebratene Ei-Rolle)
- Wie koche ich eine traditionelle Misosuppe
- Einführung in das Thema „eingelegtes Gemüse“ auf japanische Art
– Inklusive vieler Infos und Tipps zur japanischen Kultur
– Ich erkläre dir nicht nur die einzelnen Schritte und zeige vor –
du darfst auch selbst kochen und zwar
- Dashi,
- Misosuppe,
- Reis und
- Tamagoyaki
- eingelegtes Gemüse
- gebratener Fisch in japanischer Marinade
– Danach gemeinsames Mittagessen.
– Stilecht werden in unseren Kochworkshops japanische Utensilien, Geschirr und Zutaten verwendet.
Organisatorisches:
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Workshopzeit: 24.05.2020 von 10:00 Uhr bis ca. 13:30 Uhr
Anmeldung bis spätestens 21.05.2020
Preis: 120 Euro
Kursanmeldung