Zutaten für 1 Rolle:
• 110 g Hanpen, erhältlich im Nipponya – www.nippon-ya.at (kann durch weißen Fisch ersetzt werden, der keinen starken Eigengeschmack hat)
• 4 große Eier
• 2 EL Mirin
• 1 EL Sake
• 1 EL Zucker
• 1 TL Honig
• 1/2 TL Sojasauce
Rezeptschritte:
1. Hanpen klein schneiden.
2. Eier verquirlen, mit Fisch/Hanpen und Gewürzen in eine Mixerschale geben; mixen.
3. Auflaufform ca. 20×20 cm mit Backpapier auslegen.
4. Eimischung durch ein feines Sieb filtern und in die Auflaufform schütten, bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Min. backen.
5. Wenn nach dieser Zeit noch keine bräunliche Oberfläche vorhanden ist, danach noch kurz mit Grillfunktion bräunen.
6. Noch heiß aus der Auflaufform nehmen, Bambusmatte auflegen und umdrehen, Papier vorsichtig abziehen.
7. Eimasse vorsichtig leicht einschneiden, damit sie sich besser rollen lässt (1 cm Abstände).
8. Mit Hilfe der Bambusmatte einrollen, und mit Gummiringerl fixieren und Folie darüber geben; damit die Rolle schön rund bleibt, aufstellen.
9. 2-3 Stunden rasten lassen.
10. Vorsichtig aus der Bambusmatte geben und ca. in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
11. Im Kühlschrank 4-5 Tage haltbar; bei Zimmertemperatur servieren.